ささみの大葉クリームチーズ巻き焼き レシピ・作り方

ささみの大葉クリームチーズ巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ささみを開いて大葉とクリームチーズを巻き、蒸し焼きにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは横から切れ目を入れ開いておく。
  2. 2 大葉は洗い軸を切り取る。
  3. 3 クリームチーズは半分に切っておく。
  4. 4 1の上に、塩こしょうを振りかけ、2の大葉、3のクリームチーズを乗せて巻く。
  5. 5 フライパンなどに、4のささみ巻きの閉じ目が下になるように入れる。
  6. 6 5に酒を入れて中弱火で約5〜7分加熱する。
  7. 7 6を少し冷まし、一口大の大きさに切る。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使う事で溶けて流れることがなく加熱しても安心です。甘辛味にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023711
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般フライパン一つでできるクリームチーズしそ・大葉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る