お豆腐とマヨとネーズのお焼き レシピ・作り方

お豆腐とマヨとネーズのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかくとろっと出来ました。

材料(1人分)

  • ◎お好み焼き粉 40g~
  • ◎塩昆布 ひとつかみ
  • ◎絹豆腐 50g
  • ◎もやし 1/4袋くらい
  • ◎マヨネーズ 大さじ2~
  • ◎刻み九条ネギ 大さじ2
  • ◎水 70cc~
  • 米油 小さじ1~
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ◎印の材料を混ぜます。
  2. 2 フライパンを温め
    オイルをひき、
    2を丸くいれて焼きます。両面に焦げ目がついたら、お皿にのせ、お好きなトッピングを。
    ケチャップと刻みのりをかけました。

きっかけ

柔らかいお焼きを作ろうと思って

  • レシピID:1740023697
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
お豆腐マヨお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る