厚切りベーコンと生トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと潰しニンニクと唐辛子を入れ炒め、ブロックベーコンを加えカリカリになるまで炒める。 - 2 ベーコンにカットしたトマトを加え少し柔らかくなったら、生クリームと牛乳を加え、茹で上がった生パスタをさらに加え、昆布茶と胡椒で味を整えれば完成。最後にパセリを加えてください。
きっかけ
トマトパスタもクリームパスタもすきなので合体。間違いない味です。
おいしくなるコツ
トマトのフレッシュさを残すように最後にトマトは加えてください。
- レシピID:1740023640
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません