厚切りベーコンと生トマトクリームパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンと生トマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
生パスタはこれに限る。生トマトを使う事でクリーム味もさっぱりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルと潰しニンニクと唐辛子を入れ炒め、ブロックベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  2. 2 ベーコンにカットしたトマトを加え少し柔らかくなったら、生クリームと牛乳を加え、茹で上がった生パスタをさらに加え、昆布茶と胡椒で味を整えれば完成。最後にパセリを加えてください。

きっかけ

トマトパスタもクリームパスタもすきなので合体。間違いない味です。

おいしくなるコツ

トマトのフレッシュさを残すように最後にトマトは加えてください。

  • レシピID:1740023640
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単おもてなし料理トマト全般
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る