カニカマ はんぺんのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
具たくさん、とろみのあるスープにレモンを効かせました。

材料(2人分)

★水
350cc
★野菜ブイヨン
1スティック
★冷凍ミックスベジタブル
大さじ4
★冷凍カットほうれん草
ひとつまみ
★醤油
ひとまわし
◎はんぺん
1/2枚
◎カニ風味かまぼこ
3本
◎絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ1と1/2
50cc
1個
塩レモン(大紀ファーム)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を
    お鍋に入れて
    温めます。
  2. 2
    ◎印の材料を
    一口大に切って
    1に入れます。
  3. 3
    片栗粉を分量の水で溶き、2にまわし入れて
    とろみをつけます。火を止め、
    溶き卵を
    まわし入れて
    蓋をしてしばらく置きます。
  4. 4
    器に入れて
    塩レモンをのせます。

きっかけ

温まるので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
とろみスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする