材料(2人分)
- ★水
- 350cc
- ★野菜ブイヨン
- 1スティック
- ★冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ4
- ★冷凍カットほうれん草
- ひとつまみ
- ★醤油
- ひとまわし
- ◎はんぺん
- 1/2枚
- ◎カニ風味かまぼこ
- 3本
- ◎絹豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩レモン(大紀ファーム)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を
お鍋に入れて
温めます。
-
- 2
-
- ◎印の材料を
一口大に切って
1に入れます。
-
- 3
-
- 片栗粉を分量の水で溶き、2にまわし入れて
とろみをつけます。火を止め、
溶き卵を
まわし入れて
蓋をしてしばらく置きます。
-
- 4
-
- 器に入れて
塩レモンをのせます。
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