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秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

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ありす2015
秋刀魚の簡単骨抜きできる、フライの作り方です。

材料(3人分)

秋刀魚
2匹
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜汁
小さじ
ふたつまみ
サラダ油
秋刀魚が揚がる量
付け合わせ
大根おろし
3センチくらい(お好みで)
かぼす
2け(お好みで)
ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は塩をかけ、余分な水分を出して綺麗に拭き取って置く。ボウルに酒、醤油、みりん、生姜汁を加え秋刀魚と馴染ませる。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。揚げたての秋刀魚の骨を一部持ち、骨部分を押して身から外し盛り付ければ出来上がり。付け合わせは大根おろしやねぎ、かぼすなどお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

下処理をきちんとして、余分な魚の水分を拭き取って下さい。

きっかけ

秋刀魚が大好きでも、小骨が苦手でって人には必見。簡単に骨が取れちゃいます。揚げることで小骨も食べやすくなって美味しいですよ。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)さんま

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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