カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 骨つきチキン 10本前後
- 中華味 2ふり
- 胡椒 2ふり
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 唐揚げが上がるくらいの量
作り方
- 1 骨つきに胡椒と中華(^O^)/をかけ、モミモミして味を馴染ませる。
- 2 鍋にサラダ油を入れ180度まで温め、足をつけた骨つきチキンに片栗粉をつけてじっくりカリカリになるまで上げれば完成。
きっかけ
チキン好きなので、いろんな味を試した結果、1番簡単な味付けです。
おいしくなるコツ
調味料2つなのに、むっちゃ美味しいんです。お弁当のおかずにもいいですよ。
- レシピID:1740023602
- 公開日:2020/11/18
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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