カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし) レシピ・作り方

カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし)
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単味付けでカリカリに揚げ焼きします。

材料(2人分)

  • 骨つきチキン 10本前後
  • 中華味 2ふり
  • 胡椒 2ふり
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 唐揚げが上がるくらいの量

作り方

  1. 1 骨つきに胡椒と中華(^O^)/をかけ、モミモミして味を馴染ませる。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ180度まで温め、足をつけた骨つきチキンに片栗粉をつけてじっくりカリカリになるまで上げれば完成。

きっかけ

チキン好きなので、いろんな味を試した結果、1番簡単な味付けです。

おいしくなるコツ

調味料2つなのに、むっちゃ美味しいんです。お弁当のおかずにもいいですよ。

  • レシピID:1740023602
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ手羽先
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/02/22 07:30
    カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし)
    美味しくできました\(^^)/
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/27 21:21
    カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る