アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
春先のホタルイカと菜の花。同じ季節の旬の食材でパスタは最高の組み合わせです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタルイカ
1皿(15〜25)
菜の花
5枝くらい
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクのみじん切り
2かけ
柚子胡椒
ティースプーン1
胡椒
2フリ
昆布茶
小さじ1弱
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    菜の花もサッと湯がいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、柚子胡椒を加え香りを出し、ホタルイカと菜の花を炒める。茹で上がったパスタを加え、胡椒と昆布茶、麺つゆで味をつければ完成。

おいしくなるコツ

菜の花はサッと茹でるだけ。香りを残してパスタに加えてください。

きっかけ

ホタルイカの組み合わせは、これが一番!菜の花との相性はは最高ですよ。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ホタルイカ菜の花

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする