菜の花とホタルイカのパスタ レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
春先のホタルイカと菜の花。同じ季節の旬の食材でパスタは最高の組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    菜の花もサッと湯がいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、柚子胡椒を加え香りを出し、ホタルイカと菜の花を炒める。茹で上がったパスタを加え、胡椒と昆布茶、麺つゆで味をつければ完成。

きっかけ

ホタルイカの組み合わせは、これが一番!菜の花との相性はは最高ですよ。

おいしくなるコツ

菜の花はサッと茹でるだけ。香りを残してパスタに加えてください。

  • レシピID:1740023599
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ホタルイカ菜の花
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る