炊飯器 コーヒーシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- A ホットケーキミックス 200g
- A シナモンパウダー 小さじ1/2~
- A 種子島洗糖 大さじ3
- A スキムミルク 大さじ4
- A インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
- 水 150cc
- 卵 1個
- 米油または、サラダ油 大さじ3
- サルタナレーズン 大さじ3~
- チョコチップ 大さじ2~
作り方
-
1
Aの材料を
ボールに入れて
混ぜ合わせます。
分量の水を少しづつ
入れて、なめらかになるまで混ぜます。 -
2
1が滑らかになったら
卵を溶いていれ、
米油かサラダ油を入れてよく混ぜます。
炊飯器の内窯に
半分量を入れて
レーズンとチョコチップを入れて
残り半分を入れます。 -
3
ケーキモードで炊飯器のスイッチを入れ
出来上がったら
取り出して、粗熱が取れてから切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器でおやつを作っています