生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 400g
- 片栗粉 小さじ2~
- こめ油 小さじ2
- ◆すりおろし生姜 小さじ1と半
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆醤油 小さじ半
作り方
- 1 ロース肉を広げて、片栗粉を振りかけて絡める。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を広げて焼く。
- 3 両面火が通ったら、◆を混ぜ合わせて回し入れる。
- 4 1分煮たら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/02 10:29美味しく出来ました!ありがとうございます★