炊飯器で りんごケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンパウダー 小さじ1/2~
- 砂糖(種子島洗糖など) 大さじ3
- ミルク 130~150cc
- サラダ湯または米油など 大さじ3
- 卵 1個
- りんご(ジョナゴールド) 1/2個
- 有機レーズン 大さじ3~
- ホイップ(あれば) 少々
作り方
-
1
ボールに、粉の材料を入れて、飛び散らないように混ぜます。
次にミルクを少しづつ入れながら、混ぜます。 -
2
1に溶き卵とオイルを入れて、よく混ぜます。
細かく刻んだリンゴとレーズンをいれて
ざっくりと混ぜます
。 -
3
炊飯器の内窯に流し入れて、ケーキモードで
炊飯します。
45分で終了します。
直ぐにスイッチを切り
蓋を開けて、蒸気を飛ばし、お皿などに移します。 -
4
切り分けて
好みのトッピングをします。
ここでは、ホイップをのせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)