炊飯器で りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で りんごケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごの香りのケーキ

材料(2~人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2~
  • 砂糖(種子島洗糖など) 大さじ3
  • ミルク 130~150cc
  • サラダ湯または米油など 大さじ3
  • 1個
  • りんご(ジョナゴールド) 1/2個
  • 有機レーズン 大さじ3~
  • ホイップ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ボールに、粉の材料を入れて、飛び散らないように混ぜます。
    次にミルクを少しづつ入れながら、混ぜます。
  2. 2 1に溶き卵とオイルを入れて、よく混ぜます。

    細かく刻んだリンゴとレーズンをいれて
    ざっくりと混ぜます
  3. 3 炊飯器の内窯に流し入れて、ケーキモードで
    炊飯します。
    45分で終了します。
    直ぐにスイッチを切り
    蓋を開けて、蒸気を飛ばし、お皿などに移します。
  4. 4 切り分けて
    好みのトッピングをします。
    ここでは、ホイップをのせました。

きっかけ

オヤツに

  • レシピID:1740023487
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る