里芋と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方
![里芋と蒟蒻と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97550ce71be5b1000d513cecc03e917118003203.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥きレンジの600wで2分加熱する
-
2
こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れて中にくぐらせ手綱にする
人参は薄切りにする -
3
鍋に水と粉末鰹だしをいれて火にかける
煮たったら★、里芋、人参、こんにゃくを加えて煮る - 4 具材が柔らかくなったら火を止め味が馴染むまで暫くおく
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません