里芋と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方

里芋と蒟蒻と人参の煮物
  • 約30分
人参大好き♪
人参大好き♪
ほっこり美味しい♥

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 200ml
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きレンジの600wで2分加熱する
  2. 2 こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れて中にくぐらせ手綱にする

    人参は薄切りにする
  3. 3 鍋に水と粉末鰹だしをいれて火にかける

    煮たったら★、里芋、人参、こんにゃくを加えて煮る
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止め味が馴染むまで暫くおく

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740023391
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る