材料(2人分)
- 蓮根
- 70gくらい
- 米油
- こさじ1/2~
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆種子島洗糖
- 小さじ1/2
- ☆発酵調味料(瑞穂の恵み)
- 小さじ2
- 山椒の粉
- 数振り
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をたわしなどで洗い、気になるところだけ剥きます。
2~3mmにスライス
しながら水に浸けて
作業が終わったら水を切ります。
-
- 2
- オイルを入れたフライパンで、レンコンを炒めます。中火で
出来るだけ広げて
両面が、カリッとなるように炒めます。
-
- 3
- 一旦、火を止めて
☆印の調味料をかけて
弱火で和えます。
最後に山椒の粉をかけます。
七味でも美味しいです。
お弁当にも