アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根きんぴら 山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと一品
お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
70gくらい
米油
こさじ1/2~
☆醤油
小さじ1
☆種子島洗糖
小さじ1/2
☆発酵調味料(瑞穂の恵み)
小さじ2
山椒の粉
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をたわしなどで洗い、気になるところだけ剥きます。
    2~3mmにスライス
    しながら水に浸けて
    作業が終わったら水を切ります。
  2. 2
    オイルを入れたフライパンで、レンコンを炒めます。中火で
    出来るだけ広げて
    両面が、カリッとなるように炒めます。
  3. 3
    一旦、火を止めて
    ☆印の調味料をかけて
    弱火で和えます。
    最後に山椒の粉をかけます。
    七味でも美味しいです。

きっかけ

蓮根の季節なので

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 21:57
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
reisa999さん こんばんは! レポありがとうございました (=^・^=)
2020/10/15 07:29
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん♪ こんにちは♬ 美味しそうにお作りいただき♡ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする