蓮根と牛肉のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容大好きママ
パパっと作れる炒め物メニュー!簡単だけどボリュームあります✧*。

材料(2人分)

牛肉(豚こま肉でも可)
100〜150g
蓮根
100g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
にんにく
1片
ネギ
お好みで適量
バター
10g
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は皮を向いて薄切りにし酢水に付けておきます。にんにくと玉ねぎは微塵切りにし、舞茸はほぐす。
  2. 2
    フライパンを温めたらバターを入れ、微塵切りしたにんにくと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    香りが出てきたら牛肉を入れ炒めその上に砂糖を回しかけて更に炒めます。
  4. 4
    ③に蓮根と舞茸を追加し更に炒めます
  5. 5
    ④に酒と醤油を加えて軽く炒め合わせる
  6. 6
    更に盛り付けお好みでトッピング用のネギを散らせば出来上がりです!

きっかけ

蓮根とお肉で照り焼き以外の味を試してみたくて✧︎*。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

美容大好きママ 毎日バランスの良い美容と健康に良いご飯を作るのが好きです❥ 野菜が沢山取れたり腸活に良いレシピを日々考えて作ってます◡̈⃝︎⋆︎*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする