蒸しささみの、のりごまあえ レシピ・作り方
![蒸しささみの、のりごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb758831ad576179a5e86ac09bf1a31658e31652.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、鶏ささみ、酢を加え、電子レンジ500w約3~5分加熱する。
- 2 容器に、あおさ、白いりごまを合わせておく。
- 3 2の中に1を入れ、まぶし付ける。
- 4 3をお皿などに盛り付け、お好みソースをかける。
きっかけ
お好みソースがあったので、青のり風味のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみのスジは気にならないので取っていません。気になる場合はとってください。マヨネーズや紅しょうがを合わせると、お好み焼きふうみになります。
- レシピID:1740023267
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸しささみの、のりごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません