蒸しささみの、のりごまあえ レシピ・作り方

蒸しささみの、のりごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱した鶏ささみに、あおさ・白いりごまをまぶしました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 小さじ1
  • あおさ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、鶏ささみ、酢を加え、電子レンジ500w約3~5分加熱する。
  2. 2 容器に、あおさ、白いりごまを合わせておく。
  3. 3 2の中に1を入れ、まぶし付ける。
  4. 4 3をお皿などに盛り付け、お好みソースをかける。

きっかけ

お好みソースがあったので、青のり風味のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ささみのスジは気にならないので取っていません。気になる場合はとってください。マヨネーズや紅しょうがを合わせると、お好み焼きふうみになります。

  • レシピID:1740023267
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
蒸しささみの、のりごまあえ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る