茄子人参とツナのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き一口大に切る。
- 2 人参は皮をむき、短冊切りにする。
- 3 ツナ缶は水気を切っておく。
- 4 耐熱容器に、1、2、3、めんつゆ、水を加え電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ツナがあったので茄子と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使用しましたが、お好みの物を使って調理して下さい。
- レシピID:1740023239
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/27 16:37簡単に一品出来て良かったです♪