材料(2人分)
- ●ゴーヤ
- 1/2本
- ●エリンギ
- 1本
- ●粒コーン
- 大さじ2
- ●ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- てんぷら粉
- 100g
- 冷水
- 140g
- 米油
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- エリンギとゴーヤは
一口大位に切ります。
てんぷら粉は冷水とサックり混ぜます。
-
- 2
-
- てんぷら衣に
●印の材料を入れて
ひと固まりづつ
米油を入れてフライパンに入れて、揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 表面がカリッとなったら出来上がりです。
きっかけ
かき揚げにすると、残った時は
おうどんの具にしたり出来ます。
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いつもオイルの少ない揚げ焼きにしています。