アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとエリンギのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かき揚げ風ですが
いつもオイルの少ない揚げ焼きにしています。

材料(2人分)

●ゴーヤ
1/2本
●エリンギ
1本
●粒コーン
大さじ2
●ヒマラヤピンクソルト
数挽き
てんぷら粉
100g
冷水
140g
米油
おおさじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとゴーヤは
    一口大位に切ります。

    てんぷら粉は冷水とサックり混ぜます。
  2. 2
    てんぷら衣に
    ●印の材料を入れて
    ひと固まりづつ
    米油を入れてフライパンに入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3
    表面がカリッとなったら出来上がりです。

きっかけ

かき揚げにすると、残った時は おうどんの具にしたり出来ます。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする