蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お弁当の1品に美味しい大活躍の1品です

材料(3人分)

  • 蓮根 3㎝
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根皮をむいてスライスをする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、1の蓮根を炒め、酒・砂糖・醤油の順で加え、味がしみこむまで炒め、最後にすりごまを加えて合わせれば出来上がり。

きっかけ

我が家のおうちごはんの1品として定番メニューです。お弁当にも最適です。

おいしくなるコツ

お弁当はうす切れの蓮根にするのが1番!食べやすくて美味しいです。

  • レシピID:1740023199
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おうちごはん きんぴら 蓮根 お弁当
料理名
蓮根のきんぴら
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る