蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 3㎝
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- すりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 蓮根皮をむいてスライスをする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、1の蓮根を炒め、酒・砂糖・醤油の順で加え、味がしみこむまで炒め、最後にすりごまを加えて合わせれば出来上がり。
きっかけ
我が家のおうちごはんの1品として定番メニューです。お弁当にも最適です。
おいしくなるコツ
お弁当はうす切れの蓮根にするのが1番!食べやすくて美味しいです。
- レシピID:1740023199
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません