鮭となめたけ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合
- 寿司酢 大さじ2
- 鮭のほぐし身 大さじ2
- ナメタケ瓶詰 大さじ1
- 刻み九条ネギ 少々
- 焼きのり 2~3枚
- 米酢 少々
作り方
-
1
巻きすを置いて
海苔、寿司酢を混ぜたごはんを置き
具をのせます。 -
2
小皿に米酢を入れて置き、海苔の巻きどまりに塗っておきます。
具が中心に来るように
くるっと巻きます。
(いつも中心に来ませんが) -
3
ナイフを
濡らしたキッチンペーパーで拭きながら
好みの長さに切ります。
関連情報
- 料理名
- 細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません