塩麹で!なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で!なんこつの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • 鶏のなんこつ 200g
  • ◆粉末の塩麹 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2~
  • サラダ油 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なんこつに◆を絡めて、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 片栗粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 鍋に油を2種入れて温め、2を入れてきつね色にカリッとするまで揚げる。

きっかけ

軟骨が好きなので♪

  • レシピID:1740023152
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ片栗粉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る