鳴門金時芋とコーンのお粥 レシピ・作り方
![鳴門金時芋とコーンのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13630f427e5bf4d15c4f5b863c4476e42ef5ca2e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗半分くらい
- 鳴門金時 薄切り3枚
- 粒コーン 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 青のり 少々
作り方
-
1
吹きこぼれない程度の大きさのお鍋に
洗ったごはんと
3倍くらいのお水を入れて、薄切りのお芋、塩、コーンを入れます。 -
2
弱火にかけておきます。
蓋はずらせて被せておきます。 -
3
ご飯がふくらんで
ねっとりしたら
お芋も柔らかくなっています。
出来たら、器に入れ青のりなどを振ります。
お好みの振りかけも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/26 20:49コーンなしですがさつまいもで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2020/10/06 20:40お芋が恋しい季節に~♪
まったりして癒されました❤️
美味しかったです\(^_^)/