炊飯器で ココアとお芋シナモンケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で ココアとお芋シナモンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d6cea0d26bf92e72f2a2ac16b41a3ae06badba.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- A ココアパウダー 大さじ3
- A 種子島洗糖 大さじ3
- A シナモンパウダー 小さじ1
- ミルク 130~150cc
- 米油 大さじ3
- 卵 1個
- サツマイモ 1/3個くらい
- チョコチップ 大さじ3
- チョコ、ホイップ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
サツマイモは
ラップでふんわり包んで1分半くらいレンジで加熱、冷ましてから
皮を剥き、ダイスカットします。 -
2
ボールにホットケーキミックスをいれて
Aの材料を混ぜます。 -
3
2に
ミルクを入れて
よく混ぜてから
オイルと溶き卵を混ぜます。 -
4
炊飯器の内釜に
3を半量入れ
1のサツマイモと
チョコチップを
入れ、残りの液を流し込み炊飯します。 -
5
炊けたら
スイッチを切って
蓋を開けて
湿気を飛ばし
少し冷めたら
取り出します。 -
6
お好みのトッピングをします。
ここではホイップと
チョコチップを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/11 18:19cachecacheちゃん♪幸せケーキになりました!いつも可愛くて美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱♡