とろろ芋と天かす 冷やし中華 レシピ・作り方

とろろ芋と天かす 冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷やし中華ですが
とろろ芋と天かすとレタスをのせました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2食分
  • 添付だし(胡麻みそ) 2袋
  • レタス 2枚
  • すりおろしとろろ芋 40g×2袋
  • 天かす 大さじ4
  • 刻み紅ショウガ 2つまみ
  • マヨネーズ 2しぼり

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし
    麺を茹でます。
    約3分で
    冷やさずそのまま
    器にいれます。
  2. 2 レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎってのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 冷凍とろろ芋は
    袋のまま、ぬるま湯につけておき、絞り出してかけます。
    天かすと紅ショウガをのせて
    添付のゴマダレをかけます。

きっかけ

もう暑くないので 冷やさずに作りました

  • レシピID:1740022970
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/11 19:00
    とろろ芋と天かす 冷やし中華
    cachecacheちゃん♪冷蔵庫にある野菜で作りました✧˖°冷たい冷やし中華暑い日にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る