とろろ芋と天かす 冷やし中華 レシピ・作り方
![とろろ芋と天かす 冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7375c2880e3cff3a8b73dd3015cf5ff805125ee4.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし
麺を茹でます。
約3分で
冷やさずそのまま
器にいれます。 - 2 レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎってのせ、マヨネーズをかけます。
-
3
冷凍とろろ芋は
袋のまま、ぬるま湯につけておき、絞り出してかけます。
天かすと紅ショウガをのせて
添付のゴマダレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/11 19:00cachecacheちゃん♪冷蔵庫にある野菜で作りました✧˖°冷たい冷やし中華暑い日にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
とろろ芋と天かすとレタスをのせました。