レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味 レシピ・作り方

レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉と長ねぎをレンジで加熱してカレー粉で味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ肉 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎはよく洗い、約2cm位の小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1、豚細切れ肉、酢を入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  3. 3 2に、コンソメ、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単におかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

長ねぎの代わりに玉葱で作っても甘味が出て美味しくなると思います。カレー粉は商品によって辛味などが異なるので加減して下さい。

  • レシピID:1740022925
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理カレー粉長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る