レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味 レシピ・作り方
![レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704bd1bc93e86950724855ae48c180772964a38b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはよく洗い、約2cm位の小口切りにする。
- 2 耐熱容器に1、豚細切れ肉、酢を入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 3 2に、コンソメ、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単におかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりに玉葱で作っても甘味が出て美味しくなると思います。カレー粉は商品によって辛味などが異なるので加減して下さい。
- レシピID:1740022925
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません