いかの醤油焼き レシピ・作り方

いかの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ふっくら美味しい♪

材料(4人分)

  • いか 2杯
  • こめ油 小さじ半
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り出し、骨を取り、水洗いする。
  2. 2 縦に隠し包丁を入れておく。
  3. 3 フライパに薄く油を入れて温め、以下を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、同じように焼いて、醤油を絡めて完成。

きっかけ

いかが安かったので♪

  • レシピID:1740022923
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る