鳴門金時とゴーヤのお味噌汁 レシピ・作り方

鳴門金時とゴーヤのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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お芋が甘くてゴーヤで引き締め

材料(2人分)

  • ◎ 水 350ml
  • ◎ 天然粉末昆布だし 1/2スティック
  • ◎ 鳴門金時芋 6cm~
  • 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • カイワレ菜 少々
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 鳴門金時は
    1㎝弱の輪切りにします。大きいのは半月にします。
    ◎の材料をお鍋に入れて中火で煮ます。
  2. 2 お芋が黄色くなって
    柔らかくなってきたら
    ゴーヤを入れ、少し煮たら
    味噌を溶き入れ
    火を止めて
    カイワレ菜と刻み葱を入れます。
  3. 3

きっかけ

秋になったので お芋味噌汁

  • レシピID:1740022895
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
さつまいも
料理名
味噌汁
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