鳴門金時とゴーヤのお味噌汁 レシピ・作り方
![鳴門金時とゴーヤのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3a38cd38521d4d87f16c41fb957d3a226d9bbc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎ 水 350ml
- ◎ 天然粉末昆布だし 1/2スティック
- ◎ 鳴門金時芋 6cm~
- 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
- 味噌 大さじ1と1/2
- カイワレ菜 少々
- 刻み葱 少々
作り方
-
1
鳴門金時は
1㎝弱の輪切りにします。大きいのは半月にします。
◎の材料をお鍋に入れて中火で煮ます。 -
2
お芋が黄色くなって
柔らかくなってきたら
ゴーヤを入れ、少し煮たら
味噌を溶き入れ
火を止めて
カイワレ菜と刻み葱を入れます。 -
3
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません