アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとエリンギ マヨ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
直ぐできる 小さな一品

材料(2人分)

冷凍カットゴーヤ
100g~
エリンギ
1本
オリーブ油
小さじ1
醤油
ひとまわし
マヨネーズ
一絞り~
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは
    繊維を切るように
    横に切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ゴーヤとエリンギを入れて炒めます。
    中火より弱火です。
  2. 2
    時々、返して
    焦げ目がついてきたら
    火を止めて
    醤油をまわしかけて
    混ぜます。
  3. 3
    マヨネーズをのせ
    フワッと和えてから
    器に入れ
    お好み量の七味唐辛子をかけます。

きっかけ

何か一品と思って 作ったら美味しかった

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする