材料(2人分)
- 冷凍カットゴーヤ
- 100g~
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 一絞り~
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- エリンギは
繊維を切るように
横に切ります。
フライパンにオイルを入れて、ゴーヤとエリンギを入れて炒めます。
中火より弱火です。
-
- 2
-
- 時々、返して
焦げ目がついてきたら
火を止めて
醤油をまわしかけて
混ぜます。
-
- 3
-
- マヨネーズをのせ
フワッと和えてから
器に入れ
お好み量の七味唐辛子をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません