チーズをのせて焼いただけ❣️簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(大) 1/2
- とろけるチーズ 2枚
- 粗挽きこしょう 適宜
- オリーブオイルかサラダ油 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を3ミリ厚さに切り水にさらしてアク抜きします。
(黒く変色するのを防ぐため) - 2 フライパンを熱し油を入れさつま芋を並べます。弱火から中火で蓋をして3〜5分蒸し焼きします。(時間は爪楊枝を刺してみて調整してください)
- 3 さつま芋が柔らかくなったら、チーズをちぎってのせ、蓋をして1分。チーズをが溶けたら出来上がり。
- 4 最後に粗挽きこしょうを振って食卓へ!
きっかけ
さつま芋が安く手に入り、冷蔵庫にチーズがあったので簡単に出来るメニューを考えました。
おいしくなるコツ
さつま芋は柔らかくなるまで焼いてください。
- レシピID:1740022851
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません