ふわふわはんぺんのお焼き レシピ・作り方
![ふわふわはんぺんのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a2c7161f587f8120d82f2db29f7ffbf65b2f66.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋の中にいれたまま、手で潰します。
粗くてもOK! - 2 ほうれん草は2cm程に刻み、卵とともに、はんぺんを入れたボウルの中へ入れます。
- 3 全ての材料が均一に混ざるように手でこねます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて片面2分程度焼いて完成です。
- 5 大人はポン酢をつけて、子供はそのままでも美味しく食べてくれます!
きっかけ
子供でも食べれて、お弁当にも入れられるレシピを考え中です。
おいしくなるコツ
フライパン用のホイルをひいて、焼くと焦げ付かず綺麗に焼けるのでおすすめです。
- レシピID:1740022840
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食完了期でもOK♪