ボリューム満点!厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- 小麦粉 大さじ3〜4
- ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ☆生姜チューブ 5センチ
- 油 小さじ1
- 玉ねぎ、人参 半分
- ピーマン、赤ピーマン 1個
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 厚切り豚ロースは筋に切れ込みを入れ、小麦粉をはたく。
- 3 フライパンに油をひき、2の豚ロース肉をいれて中火で焼き色をつける。
- 4 両面に焼き色がついたら、野菜を加えてサッと炒めたら蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す
- 5 最後に1のタレを回しかけ、トロっとするまで煮詰めたら完成!
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