ボリューム満点!厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

ボリューム満点!厚切り豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレに漬けずに絡めるだけ!の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ、人参 半分
  • ピーマン、赤ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚切り豚ロースは筋に切れ込みを入れ、小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の豚ロース肉をいれて中火で焼き色をつける。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、野菜を加えてサッと炒めたら蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す
  5. 5 最後に1のタレを回しかけ、トロっとするまで煮詰めたら完成!

きっかけ

タレに漬け込む時間がなかったので、肉に小麦粉をはたいてタレがからみやすくしてみまさした。

  • レシピID:1740022804
  • 公開日:2020/09/13
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