柴漬け×クリームチーズのおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 柴漬け 大さじ1〜2
- キリクリームチーズ 2個
作り方
- 1 柴漬けをできるだけ細かく刻む(食感を残したい方は大きめに)
- 2 クリームチーズを、刻んだ柴漬けの上に乗せ一緒に刻む
- 3 包丁やスプーン等を使ってよく練り合わせる
きっかけ
田崎さんの話を聞いて、柴漬け食べたい!と思いましたが、漬物苦手... お酒のおつまみ定番のいぶりがっこクリームチーズを思い出し、クリームチーズとあえてみました。 色合いがいいので、映えるおつまみになります♪
おいしくなるコツ
私は漬物が苦手ですが、クリームチーズと一緒にするとおいしく食べられます。苦手な方はクリームチーズ多めにするのがおすすめ(^^)柴漬けに酸味があるので、スパイス等は不要かと。
- レシピID:1740022714
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 柴漬け×クリームチーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません