手捏ね食パン(1.5斤) レシピ・作り方
![手捏ね食パン(1.5斤)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d938017fda42180e65f9f448a2244bde0ebaa4.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 375g
- 牛乳 260g
- 砂糖 20g
- 塩 7g
- ドライイースト 6g
- マーガリン 20g
作り方
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1
ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸で混ぜる
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2
写真のようになったら手で捏ね始める
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3
ひとまとまりになったら台の上で、伸ばしながら捏ねるを5分、叩きながら捏ねるを5分する
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4
塩を入れて2,3分捏ねる
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5
マーガリンを入れて8分程捏ねる
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6
ボウルにもどし、生地が2倍くらいに膨らむまで一次発酵する。
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7
発行が終わったら記事を3分割にして、くるくる巻き、マーガリン(分量該)を塗った型に入れて、二次発酵させる
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8
200℃のオーブンで25分焼いて完成です。
きっかけ
家族からのリクエストです。
おいしくなるコツ
焼き上がりは網の上で冷ましてください。 粗熱をとってからのほうがしっとりして美味しいです。
- レシピID:1740022712
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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