鰹醤油と梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方

鰹醤油と梅紫蘇おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やっぱり
おにぎりが好き

材料(1人分)

  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 温かいご飯 お茶碗6分目
  • 赤紫蘇ふりかけ TSP 1/4~
  • 板海苔 少々

作り方

  1. 1 かつお節にお醤油を混ぜて、ごはんを入れて混ぜます。
  2. 2 おにぎり型に1の
    ご飯を入れて
    成型して取り出します。
  3. 3 細く切った海苔を巻いて、上に赤紫蘇ふりかけをかけます。

きっかけ

いつでも美味しいので

  • レシピID:1740022679
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/25 09:34
    鰹醤油と梅紫蘇おにぎり
    今日もcachecacheさんのおにぎり、たくさん作らせていただきました(#^.^#)とっても美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/08/23 09:54
    鰹醤油と梅紫蘇おにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る