イカとキクラゲとピーマンのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
イカの旨味が野菜に染みてウマウマです!

材料(2人分)

イカ(下処理済)
1杯
キクラゲ
半分
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    イカ(下処理済)は軟骨があれば取り除く。
    キクラゲは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンを中火にかけバターを溶かし、イカを炒める。
    全体に白っぽくなってきたら一度皿に上げる。
  3. 3
    同じフライパンに野菜とキクラゲを入れ、炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらイカを戻し、ポン酢を入れて全体に味がからまったら完成!

きっかけ

イカとキクラゲって食感が似てるな、と思い合わせてみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンきくらげ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする