イカとキクラゲとピーマンのバタポン炒め レシピ・作り方

イカとキクラゲとピーマンのバタポン炒め
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
イカの旨味が野菜に染みてウマウマです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ(下処理済)は軟骨があれば取り除く。
    キクラゲは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけバターを溶かし、イカを炒める。
    全体に白っぽくなってきたら一度皿に上げる。
  3. 3 同じフライパンに野菜とキクラゲを入れ、炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらイカを戻し、ポン酢を入れて全体に味がからまったら完成!

きっかけ

イカとキクラゲって食感が似てるな、と思い合わせてみました。

  • レシピID:1740022637
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンきくらげ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る