カボチャトマトスープ レシピ・作り方

カボチャトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイル無し、塩分もほぼ無しの
シンプルスープです。

材料(2人分)

  • ◎冷凍ダイスカット南瓜 100g
  • ◎水 350cc
  • ◎野菜ブイヨン 1スティック
  • ミニトマト 2個
  • シナモンパウダー 数振り
  • パセリパウダー 数振り
  • スキムミルク 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎印の材料を
    小さなお鍋に入れて
    蓋をかけて
    中火で煮ます。
  2. 2 スキムミルクと
    同僚の水を
    混ぜ合わせます。
  3. 3 1が煮えたら
    カボチャをレードルで
    少しすりつぶすようにしてから、スープカップに
    入れます。
    ミニトマトを4等分して淹れます、
  4. 4 シナモン。パセリ、
    溶いたスキムミルクを
    かけます。

きっかけ

トーストと一緒に食べるシンプルスープです

  • レシピID:1740022612
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/05 18:26
    カボチャトマトスープ
    cachecacheちゃん♪夏らしい具材ですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る