カボチャトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍ダイスカット南瓜 100g
- ◎水 350cc
- ◎野菜ブイヨン 1スティック
- ミニトマト 2個
- シナモンパウダー 数振り
- パセリパウダー 数振り
- スキムミルク 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
◎印の材料を
小さなお鍋に入れて
蓋をかけて
中火で煮ます。 -
2
スキムミルクと
同僚の水を
混ぜ合わせます。 -
3
1が煮えたら
カボチャをレードルで
少しすりつぶすようにしてから、スープカップに
入れます。
ミニトマトを4等分して淹れます、 -
4
シナモン。パセリ、
溶いたスキムミルクを
かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/05 18:26cachecacheちゃん♪夏らしい具材ですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
シンプルスープです。