アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクなしの夏野菜の大根おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
夏野菜を使って、さっぱり味のオイルパスタを作りました。大根おろしが胃にも優しく美味しいですよ

材料(2人分)

パスタ
200g
ゴーヤ
2/1本
ベーコン
2枚
ズッキーニ
2/1本
パプリカ
4/1
大根おろし
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
柚子胡椒
ティースプーン1
昆布茶
昆布茶スプーン2
ポン酢
大さじ2
かぼす&すだち
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットしておく。

    フライパンにオリーブオイル、柚子胡椒を入れ、ベーコンズッキーニを焼いていく。
  2. 2
    パスタも同時に湯がいていき、のこり1分になったら、ゴーヤを入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    ゴーヤを茹でるタイミングで、1のフライパンにパプリカを加え炒め、茹で上がったパスタとゴーヤも一緒に合わせて昆布茶で味をつける。
  4. 4
    盛り付け、すりおろしの大根おろしを上にのせ、ポン酢をかければ出来上がり。お好みでかぼすもかけて下さい。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残るように、パスタは炒めると同時くらいに茹で始めること。

きっかけ

夜勤のある仕事の娘なので、我が家ではニンニクの使わない料理を作ることが多いです。パスタは柚子胡椒だけで十分美味しい。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニゴーヤ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする