カリフラワーサラダ レシピ・作り方

カリフラワーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
vege-masako
vege-masako
一緒、オリーブ入りのポテトサラダに見えますが、違うんです。
カリフラワーとブドウを使っています。
パーティメニューにも、普段のおかずにも、ちょっと新しい味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩(分量外)を入れた湯に1を入れて5分ほどゆでる(お好みの硬さにゆでる)。
  3. 3 2を冷ましている間に、キュウリを薄く輪切りにして塩(分量外)をし、1分くらいしたら水けを絞ってボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに2と3、潰したゆで卵を入れ、さくっと混ぜ、マヨネーズと塩、コショウで調味する。
  5. 5 器に盛り、ブドウをちらす。

きっかけ

カリフラワーを使って新しい味を作りたかったから

  • レシピID:1740022563
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食きゅうり簡単おつまみ
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る