カリフラワーサラダ レシピ・作り方
![カリフラワーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564711be629c7f97db52296ed4d801a63b495f88.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 塩(分量外)を入れた湯に1を入れて5分ほどゆでる(お好みの硬さにゆでる)。
- 3 2を冷ましている間に、キュウリを薄く輪切りにして塩(分量外)をし、1分くらいしたら水けを絞ってボウルに入れる。
- 4 ボウルに2と3、潰したゆで卵を入れ、さくっと混ぜ、マヨネーズと塩、コショウで調味する。
- 5 器に盛り、ブドウをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーとブドウを使っています。
パーティメニューにも、普段のおかずにも、ちょっと新しい味です