人参と玉ねぎのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 5センチ
- 豚ひき肉 150g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 10振り
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ケチャップ 大さじ1~
- スパゲティ 200g
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1とひき肉を入れて炒め、塩コショウを振る。
- 3 半分くらい火が通ったら、ミートソースとケチャップを加えて、4~5分煮る。
- 4 スパゲティを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません