鯖のレモン醤油海苔 レシピ・作り方

鯖のレモン醤油海苔
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鯖アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 小さじ1
  • レモン汁 10滴
  • 醤油 ひとまwし
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に鯖をのせて、酒をかけてラップをする。
  2. 2 レンジで1分加熱したら、裏返して、1分加熱する。
  3. 3 骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 レモン汁と醤油を絡めて、海苔をちぎって散らす。

きっかけ

おにぎりアレンジ♪

  • レシピID:1740022541
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る