ソラマメのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ(鞘付き) 400g
- ニンニク 1片
- パセリのみじん切り 大さじ1
- バター 大さじ1と1/2
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 ソラマメは鞘から出し、薄皮を取り除く。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかける。バターが溶けたら2を入れて炒め、香りが立ったら残りのバターを足して1を加えて炒める。
- 4 混ぜながら、塩、コショウで調味し、パセリねみじん切りを加えてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エダマメでもいいですよ