アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんにゃこった
ピーマンをモリモリ食べられる一品です
作りたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
4個
しらす
60g
鷹の爪
半分
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを横に5mm幅に切り、鷹の爪は種をとり輪切りにする
  2. 2
    フライパンに分量の酒、醤油、みりんをいれ、軽く煮立てたら1のピーマン、鷹の爪、しらすを入れる
  3. 3
    蓋をして煮込み、ピーマンが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

煮立った後は弱火でピーマンが柔らかくなるまで煮込んでください

きっかけ

ピーマンをたくさん手に入れたので、たっぷり食べられるように煮込んでみました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜日本酒に合うおつまみフライパン一つでできるしらす
関連キーワード
作り置き おつまみ 無限ピーマン 健康
料理名
しらすとピーマンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ぱんにゃこった いろんな国や土地の食べ物を食べてみたい! 近所で手に入る食材で作れるごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする