ピーマンとちくわ 醤油麹でソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
醤油麹だけでしっかりお味がついて美味しい
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ピーマン
6個
ちくわ
3本
オリーブ油
小さじ1/2~
醤油麹
大さじ2と1/2くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは
    種を取って
    お好みの大きさに切ります。ちくわも、同じくらいの大きさにします。
    フライパンにオイルを入れ
    ピーマンととちくわを入れ
    初めは蓋をして加熱します。
  2. 2
    蓋を取り
    少し焦げ目が付くほどに
    炒めます。
    醤油麹を絡めます。
  3. 3

きっかけ

簡単にたっぷり出来て 美味しい

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンちくわソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 12:09
こんにちは~♪ やっと晴れ間が洗濯助かる(笑) 竹輪でがっつり食べられ美味しかったです\(^_^)/
夢シニア
夢シニアさん こんにちは! 秋の空ですね かみなりさまは苦手です レポいただきありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする