きゅうりとみょうがの漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーラーできゅうりの皮を3か所縦にむく。
-
2
食べやすい大きさに乱切りする。
塩を振り、10分置いて軽く絞る。 - 3 ビニール袋に、きゅうり。薄く刻んだみょうが・◆を入れて揉んで口を閉じる。
- 4 冷蔵庫で一晩おく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/04 17:51さくらぐみさん、レポありがとうございます♥️
きゅうりとみょうがの漬け物たくさん作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます☺️ -
しじみしじみ2021/04/24 08:15とても美味しかったです!