簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、カニカマ、椎茸、ネギをカットして入れ、水、砂糖、中華味を加えしっかり混ぜる。
- 2 小鍋に水、ウエーパー、砂糖、醤油、生姜汁の順でいれ、片栗粉水でとろみをつけて弱火にかけておく
- 3 器にご飯を盛り付けておく
- 4 フライパンにサラダ油とゴマ油をいれ強火で火にかけ、油が温まったら1の卵の具材を入れ、お箸でぐちゃぐちゃに混ぜてふわふわにする。ある程度いたらフライパンを揺すって形を整える
- 5 器に盛ったご飯の上に卵を乗せ、熱々の餡かけをかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家は生姜好きなので、餡掛けもあっさりしています。美味しくですよ。
おいしくなるコツ
熱いフライパンで一気に仕上げるのが、ふわふわのコツです。
- レシピID:1740022320
- 公開日:2020/08/13
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