アプリで広告非表示を体験しよう

エビとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
冷蔵庫の残り物で一品!

材料(2人分)

エビ
6匹
エリンギ
1房
なす
半分
塩コショウ
少々
鶏ガラスープのもと
大2
たまご
2こ
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火であたためます。えび、なす、エリンギを入れて塩コショウをし炒めていきます。
  2. 2
    だいたい炒まってきたら鶏ガラスープもふりかけてざっくりまぜます。
  3. 3
    1度お皿に取り出し、たまごをときたまごにしてフライパンに流し入れます。かきまぜて半熟いりたまごになってきたら、取り出したえび、なす、エリンギをもどします。
  4. 4
    ささっとまぜて、お皿に盛り付けたあとしょうゆをひとまわししたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとで味付けは微調整できます。(増やせば濃い味に!)

きっかけ

普通の野菜炒めが飽きたので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする