作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて中火であたためます。えび、なす、エリンギを入れて塩コショウをし炒めていきます。
-
- 2
- だいたい炒まってきたら鶏ガラスープもふりかけてざっくりまぜます。
-
- 3
- 1度お皿に取り出し、たまごをときたまごにしてフライパンに流し入れます。かきまぜて半熟いりたまごになってきたら、取り出したえび、なす、エリンギをもどします。
-
- 4
- ささっとまぜて、お皿に盛り付けたあとしょうゆをひとまわししたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープのもとで味付けは微調整できます。(増やせば濃い味に!)
きっかけ
普通の野菜炒めが飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません