ちんげん菜と豚しゃぶ レシピ・作り方

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さくらぐみ
さっぱりと♪

材料(2~人分)

青梗菜
1株
しめじ
1/2パック
豚こま切れ肉
200g
ひとつまみ
大さじ1
ポン酢
大さじ1~

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口大に切る。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2
    熱湯に塩と酒を溶かし、青梗菜の固い部分を入れて2分茹でる。
  3. 3
    しめじ・葉の部分を入れて1分茹でる。
  4. 4
    豚肉を加えて、色が変わるまで茹でたら、ザルに取り出す。
  5. 5
    ポン酢を絡めて完成。

きっかけ

夏のおかずに♪

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダチンゲン菜しめじ

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