ちんげん菜と豚しゃぶ レシピ・作り方

ちんげん菜と豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりと♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を一口大に切る。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2 熱湯に塩と酒を溶かし、青梗菜の固い部分を入れて2分茹でる。
  3. 3 しめじ・葉の部分を入れて1分茹でる。
  4. 4 豚肉を加えて、色が変わるまで茹でたら、ザルに取り出す。
  5. 5 ポン酢を絡めて完成。

きっかけ

夏のおかずに♪

  • レシピID:1740022177
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダチンゲン菜しめじ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る