【居酒屋店員による!】塩昆布ピーマン×きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタ、種を取って細切りにします。
- 2 きゅうりを乱切りにします。
- 3 多めの氷水で、ピーマンときゅうりをキンキンに冷やします。
- 4 ピーマンがパリッとするぐらい冷えたら、水気を拭き取ってお皿にのせます。
- 5 そこに①の調味料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせます。最後に白いりごまを散らして完成です!
きっかけ
おばあちゃんがピーマンを送ってくれたので!
おいしくなるコツ
ピーマンをパリッとさせると美味しいので、氷水でキンキンに冷やすことがポイントです!
- レシピID:1740021999
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません