【居酒屋店員による!】塩昆布ピーマン×きゅうり レシピ・作り方

【居酒屋店員による!】塩昆布ピーマン×きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
shiichan
shiichan
現、居酒屋店員によるおつまみの紹介です!切って冷やして混ぜるだけ!とっても簡単で美味しいので一品足りない時などにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ、種を取って細切りにします。
  2. 2 きゅうりを乱切りにします。
  3. 3 多めの氷水で、ピーマンときゅうりをキンキンに冷やします。
  4. 4 ピーマンがパリッとするぐらい冷えたら、水気を拭き取ってお皿にのせます。
  5. 5 そこに①の調味料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせます。最後に白いりごまを散らして完成です!

きっかけ

おばあちゃんがピーマンを送ってくれたので!

おいしくなるコツ

ピーマンをパリッとさせると美味しいので、氷水でキンキンに冷やすことがポイントです!

  • レシピID:1740021999
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみきゅうり
shiichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る