材料(2〜3人分)
- オクラ
- 4本
- 塩もみ用の塩
- 少々
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本
- 豚肉ローススライス
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみして洗い流しヘタを取り除く。
-
- 2
- 長ねぎはオクラの長さ位に切る。
-
- 3
- 豚ローススライスに塩こしょうをする。
-
- 4
- 1、2を3で巻く。
-
- 5
- フライパンに閉じ目を下にして焼き、酒を入れて弱火で約5〜8分位蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5をお皿などに入れて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は薄さにより枚数が違うので調整して下さい。お好みで、照り焼き味などで味付けしても美味しいと思います。
きっかけ
オクラをアレンジして食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません